22:43
-16 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В 2018 году валовой региональный продукт Иркутской области достиг 1,36 трлн рублей

28 апреля 2019
2592
1 мин.
1
В 2018 году валовой региональный продукт Иркутской области достиг 1,36 трлн рублей

По результатам 2018 года объём валового регионального продукта в Иркутской области достиг 1,36 трлн рублей. Данный показатель оказался большим, чем уровень 2017 года, на 170 млрд рублей.

По информации губернатора области Сергея Левченко, в сравнении с 2015 годом количество произведённого ВРП увеличилось в полтора раза. Такие расчёты он обнародовал во время выступления перед членами президиума КПРФ. По его словам, масштаб инвестирования в сферу машиностроения области возрос семикратно, в химическую отрасль — в 3,3 раза, а в секторы пищепрома, деревообработки и переработки нефти — практически вдвое.

«Сумма инвестиционных вложений, которые были привлечены в экономическую сферу региона, превысили уровень 2017 года на 17% и втрое — показатель 2015 года. Объём финансирования достиг планки в 316 млрд рублей», — проинформировал чиновник.

По словам Сергея Левченко, к 2023 году ожидается рост производства иркутского валового регионального продукта на 9%. Данный индикатор может быть достигнут в результате воплощения в жизнь пятилетнего государственного плана развития области. Левченко подчеркнул, что изменится структура выпускаемой продукции — доля обрабатывающих производств существенно вырастет.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию