13:06
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Иркутске стартует производство щебёночно-мастичного асфальтобетона

25 апреля 2019
2446
2 мин.
3
В Иркутске стартует производство щебёночно-мастичного асфальтобетона

В нынешнем году иркутский асфальтобетонный завод впервые начнёт выпуск щебёночно-мастичного асфальтобетона. Такой материал планируется использовать для обустройства 70% покрытия автотрасс в рамках реализации программы безопасных и качественных дорог.

Такие данные сообщил мэру регионального центра Дмитрию Бердникову Михаил Чайковский, руководитель муниципального предприятия «Иркутскавтодор». Он подчеркнул, что контроль качества продукции осуществляется благодаря задействованию ресурсов собственной лаборатории предприятия. При этом проверка осуществляется на всех этапах работы. На заводе сконцентрированы постоянные запасы битума, что позволило обеспечить его работу в бесперебойном режиме.

«В настоящее время повышены требования к качеству дорожного покрытия. Предстоят большие объёмы работы по ремонту, а также реконструкции магистралей. Этими факторами и обусловлена необходимость использования новых технологий, максимально эффективных для климатических условий Иркутска», — подчеркнул топ-менеджер «Иркутскавтодора».

Глава предприятия пояснил, что асфальтобетон щебёночно-мастичного типа — это специально подобранный состав из минеральных компонентов. Его использование позволяет существенно увеличить срок эксплуатации покрытия автомобильных дорог, а также степень его устойчивости к факторам износа, в том числе к температурным колебаниям и интенсивному движению автотранспорта. Соответственно утверждённым планам, на производственных площадках завода планируется выпустить в общей сложности 110 тыс. тонн асфальтобетона, включая 30 тыс. тонн новой смеси.

К началу строительного сезона на предприятии была проведена модернизация мощностей. В частности, запущен специальный мельничный комплекс, задействование которого позволит выпускать за час до полутора десятков тонн минерального порошка — такое решение даст возможность уменьшить себестоимость продукции. Производительность также наращена с помощью установки сушильного барабана, приобретено лабораторное оборудование. Ранее стало известно, что на территории Иркутска будет проведён ремонт 31 дорожного участка совокупной длиной около 30 километров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор муниципального унитарного предприятия города Иркутска «Иркутскавтодор»
1 место
Мэр города Иркутска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию