07:24
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

До 2024 года приведут в порядок более тысячи километров иркутских региональных автомагистралей

25 апреля 2019
2401
2 мин.
2
До 2024 года приведут в порядок более тысячи километров иркутских региональных автомагистралей

В срок до 2024 года на территории Иркутской области планируется привести в состояние, соответствующее утверждённым нормативам, свыше 1 тыс. километров региональных дорог. Кроме того, аналогичные работы будут проведены на 290 километров муниципальных автотрасс.

Заявление об этом сделала Светлана Свиркина, руководитель областного министерства строительства, дорожного хозяйства. Чиновница подчеркнула, что упомянутые мероприятия будут реализованы в рамках воплощения в жизнь национальной программы безопасных и качественных дорог. Иркутская область является одним из немногих субъектов федерации, в которых дорожная сеть будет приводиться в порядок сразу на территории трёх агломераций. Речь идёт, в частности, об Иркутской, Братской и Ангарской агломерациях. В нынешнем году планируется упорядочение 300 километров дорожной сети области, уточнила Свиркина.

«Совокупный размер финансирования достижения данных целей оценивается в 7,7 млрд рублей, в том числе за счёт бюджета федерального уровня — 2,8 млрд рублей, региональной казны — свыше 4 млрд рублей и местных бюджетов — ещё 793,8 млн рублей», — проинформировала министр.

В нынешнем году по программе безопасных и качественных дорог будут проведены работы на трёх сотнях километров иркутских автомагистралей. Данные участки расположены в Иркутске, Усолье-Сибирском, Братске и Ангарске. Планируется отремонтировать в общей сложности 93 объекта транспортной инфраструктуры, в том числе в пределах трасс Хомутово–Урик–Усть-Куда, Олха–Большой Луг, Новожилкино–Ключевая и Братск–Усть-Илимск. Соответствующие контракты с подрядными компаниями будут подписаны до середины мая.

Руководитель министерства добавила, что в процессе проведения ремонта будут применяться новые технологии, в частности, использование в качестве разграничительной полосы резиновых опор, а также нанесение разметки жёлтого цвета. Впервые региональное ведомство заключит договоры жизненного цикла в отношении трёх объектов. Контракты будут подписаны на четырёхлетний срок. В соответствии с такими документами подрядные структуры будут выполнять сразу несколько видов работ — на них возложат не только проведение ремонта, но также и обслуживание дорожной инфраструктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию