08:27
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

Братск получит областную субсидию на ремонт и строительство дорог

24 апреля 2019
2553
1 мин.
2
Братск получит областную субсидию на ремонт и строительство дорог

На проведение дорожных работ Братск получит областную субсидию. Такое заявление сделали представители регионального иркутского заксобрания во время встречи с депутатами братской думы.

Подчёркивается, что львиная доля упомянутых средств будет направлена на финансирование ремонта дорожного полотна. В частности, 123 млн рублей выделены для проведения таких работ во всех районах города. В рамках данного финансирования планируется отремонтировать дорожное покрытие по улицам Наймушина, Подбельского, Южной, Сосновой, на бульваре Космонавтов и в проезде Стройиндустрии. Подчёркивается, что на второй этап строительства автомобильной магистрали на участке от улицы Косаченко до улицы Возрождения в текущем году предусмотрены 25 млн рублей. В последующие годы на эти цели будут выделяться ещё 100 млн рублей.

Кроме всего прочего, после определённого перерыва будут возобновлены работы по ремонту дорог, ведущих к дачным участкам. Речь идёт в первую очередь о трассе между садовыми товариществами «Железнодорожник» и «Дунайское взморье». Субсидия на эти цели составит 5,8 млн рублей. Решение о финансировании работ было принято после того, как от дачников поступило много обращений по данному вопросу. Сумму ассигнований ещё предстоит утвердить в ходе сессии регионального заксобрания, запланированной на май текущего года.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию