11:48
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Иркутские депутаты заявили о важности решения бюджетных проблем и привлечения инвестиций

22 апреля 2019
2350
2 мин.
6
Иркутские депутаты заявили о важности решения бюджетных проблем и привлечения инвестиций

Власти Иркутской области должны сконцентрироваться на урегулировании наиболее острых проблем региона, которые не решаются уже годы. Один из таких вопросов — межбюджетные отношений с муниципальными образованиями.

Заявление об этом сделал спикер иркутского областного законодательного собрания Сергей Сокол, прокомментировавший таким образом послание губернатора Сергея Левченко региональным парламентариям.

«Власти, население и представители бизнеса должны чётко осознавать перспективы развития их населённого пункта. В настоящее время наблюдается отток населения из региона. Каждый год область покидают порядка 70 тыс. граждан, то есть примерно столько же людей, сколько проживает в среднем городе», — подчеркнул парламентарий.

Для того же, чтобы урегулировать процесс межбюджетных отношений, нужно в первую очередь сформировать и утвердить стратегию социально-экономического развития области. В свою очередь, депутатский корпус готов оказать поддержку как губернатору, так и правительству региона в решении тех задач, которые были определены в послании, подытожил спикер. По словам же Натальи Дикусаровой, руководителя комитета регионального парламента по вопросам бюджета, ценообразования, финансово-экономического и налогового законодательства, основной миссией властей должно стать повышение степени привлекательности области в инвестиционном плане.

«В послании губернатора не были обозначены меры, необходимые для формирования нормативной базы в сегменте инвестирования. Мы, в свою очередь, будем работать в данном направлении», — отметила депутат.

Своё мнение о послании высказала в том числе Ольга Носенко, вице-спикер думы региона. Она также акцентировала внимание на важности привлечения в область инвестиционных вложений.

«Три из шести крупнейших инвестиционных проектов страны будут воплощаться в жизнь на территории Иркутской области. Их реализация позволит стимулировать развитие социально-экономической сферы региона, то есть вырастет уровень покупательской способности населения, будут создаваться рабочие места, увеличится объём доходов в региональную казну. Всё, что делается в области, должно положительно сказываться на удовлетворении потребностей и качестве жизни граждан. Именно на достижение такой цели и должны направить свои усилия органы власти любого уровня», — проинформировала представитель заксобрания.

Персоны4 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
2 место
Бывший губернатор Иркутской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию