15:37
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутские дорожники перейдут на щебеночно-мастичный асфальтобетон
Иркутские дорожники перейдут...
Подписка на рассылку

Иркутские дорожники перейдут на щебеночно-мастичный асфальтобетон

19 апреля 2019
3627
2 мин.
3
Иркутские дорожники перейдут на щебеночно-мастичный асфальтобетон

При выполнении дорожных работ в Иркутске будет применяться асфальтобетон щебёночно-мастичного типа. Заявление об этом сделала Елена Фёдорова, заместитель мэра и председатель комитета городского обустройства муниципальной администрации.

«Данный материал планируется использовать при обустройстве верхнего слоя дорожного покрытия. Такой тип асфальтобетона имеет ряд очевидных преимуществ — он долговечен, а также устойчив к повреждениям», — пояснила представительница администрации.

Чиновница напомнила, что с текущего года было принято решение увеличить период действия гарантии на выполненные дорожные работы. Это, в свою очередь, вынудило подрядные организации задействовать современные технологи, а также материалы. Ужесточение требований к качеству работ связно в том числе с внедрением стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения.

Фёдорова также проинформировала, что преимущественная часть работ связана с ликвидацией аварийных зон. За два последних года на территории Иркутска были устранены 62 очага повышенной аварийности. В нынешнем году планируется ликвидировать ещё 40 таких участков. В рамках исполнения данных мероприятий устанавливаются или модернизируются светофоры, монтируются пешеходные и барьерные заграждения, знаки дублирующего назначения, размещаемые над проезжей частью, а также горизонтальная разметка.

На 13-ти участках будут поставлены камеры для видеорегистрации и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На перекрёстке улиц Рабочей и Декабрьский событий планируется нанести разметку «вафельного» типа. На особо опасных отрезках городских магистралей, в частности, по оси улиц Старокузьмихинской и Сергеева, будет сделана жёлтая разметка — такую практику планируется применить в городе впервые.

Что касается щебеночно-мастичного асфальтобетона, то его особенностями являются повышенный уровень прочности и применимость для загруженных автомобильных дорог. Смесь отличается повышенным содержанием щебня из горных пород высокой плотности. По сути такая структура образует каменную основу, противостоящую износу и деформации с высокой степенью эффективности. Формула смеси включает и специальные волокнистые добавки стабилизующего действия для предупреждения стекания битумного покрытия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска.
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106705883
Умерли за год
10194521
Родились за год
25080326