23:08
+9 C°
Пробки:   0
$
66.6082
73.9484

25-я специализированная выставка «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» начала свою работу

17 апреля 2019 года
1853
25-я специализированная выставка «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» начала свою работу

Рёв мотора, сила и мощь техники, разновобразие новых технологий, показ лучшей усовершенствованной спецтехники – все это можно было наблюдать на открытой площадке Сибэкспоцентра. 16 апреля состоялось открытие специализированной выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника». 

Экспонентами выставки для гостей предоставлены различные направления услуг. Здесь можно проконсультироваться у представителей о проектно-изыскательских работах, разработке продукции диверсификации, продаже фильтров и запчастей для спецтехники, машиностроительном направлении, поставке техники, оборудования и расходных материалов производстве навесного оборудования, спутниковой связи, нефтепродуктах, интеллектуальных транспортных системах, об учете и паспортизации автомобильных дорог и дорожных сооружений.  

Интересной, и действительно  удивляющей частью мероприятия является открытая площадка Сибэкспоцентра: здесь представлена новейшая современная специализированная техника, среди которой машина ДМК-55, фронтальный погрузчик DM-34 и LOVOL FL956H, автогрейдер DM 14.0, каток дорожный DM-07-VD, экскаватор-погрузчик HIDROMEK HMK 102S ALPHA, тягачи и самосвалы КАМАЗ, экскаватор-погрузчик линейки CASE 570ST, самосвал FAW CA3250,  тягач FAW CA4250 6x4 , КМУ FAW 6x4, Scania нового поколения R500 A6x2NA, а также P440 A6x4NZ , гусеничный асфальтоукладчик АСФ-Г-З-01, гусеничный экскаватор Komatsu PC300-8M0 и другие. 

 
На торжественной церемонии открытия выставки с приветственным словом выступила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Свиркина Светлана Дмитриевна: «В этот раз мы с вами будем обсуждать проведение программы «Безопасные качественные дороги». За два года мы получили чуть более 3 млрд рублей и привели в нормативное состояние 190 километров дорог. А в текущем году в рамках нового национального проекта мы приведем в нормативное состояние 140 км местных и 240 км региональных дорог, бюджет увеличился с 3 млрд до 7,7 млрд рублей. Это говорит о том, что  действительно принимаются все меры для того, чтобы федеральные дороги находились в качественном состоянии». 

 
Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета по транспорту и строительству Тен Сергей Юрьевич отметил следующее: «Поздравляю с началом работы! Центральным событием нашего мероприятия является конференция. В рамках тех задач, которые стоят  перед нашим государством, существуют два направления – национальный проект, о котором упомянула Светлана Дмитриевна, а также комплексный план модернизации расширения транспортной инфраструктуры России до 2024 года. В рамках этих двух задач государство планирует выделить более 11 триллионов рублей. Безусловно, мы ожидаем очень серьезных изменений в плане безопасности, должен увеличиться объем перевозок груза и пассажиров по железным и автомобильным дорогам, модернизироваться аэропорты. Как раз этому и посвящена наша конференция и выставка». 


Заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Носов Евгений Александрович в приветственной речи сказал, что «автомобильные дороги являются наиболее важной составляющей для обеспечения комфортной жизни наших граждан, и задачи, которые поставлены национальным проектом и указом президента, обязательно должны решаться. Сюда входит и заключение контрактов, и применение новых наилучших технологий, и усовершенствование нормативно-правовой и нормативно-технической базы дорожного строительства. И я считаю, что данная площадка определенно будет способствовать выполнению этих задач». 

 
Далее слово было предоставлено генеральному директору Ассоциации «РАДОР» Старыгину Игорю Ивановичу: «2019 год накладывает на нас существенный отпечаток – это старт национального проекта. Обозначены четыре цели, которые касаются непосредственно автомобильных дорог: это доведение доли дорог до нормативного состояния - до 50%, снижение дорог, работающих в режиме перегрузки, на 10%, снижение в 2 раза очагов дорожно-транспортных происшествий и снижение в 3,5 раза социального риска числа погибших на автомобильных дорогах. И в рамках конференции и круглых столов мы с вами обменяемся мнениями, и я уверен, что буквально через полгода настанет время сдавать уже новые качественные объекты». 


Президент Союза дорожников Иркутской области Хиценко Николай Степанович Степанович также отметил, что дорожная отрасль является одной из самых серьезнейших отраслей нашего народного хозяйства. «А учитывая то, что мы живем без хороших и качественных дорог, - подчеркнул Николай Степнович, - особенно тех, что связывают одну из богатейших территорий Российской Федерации с другими регионами, нам не обойтись. Хочу сказать, что все предприятия, входящие в Союз дорожников Иркутской области, сделают все возможное для того, чтобы реализовать те планы, которые обозначены на сегодняшний день». 


Генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Шаповалов Андрей Геннадьевич объявил выставку открытой: «Уважаемые участники, от имени «Сибэкспоцентра» хочу поблагодарить вас за подготовку выставки и деловых мероприятий. Нам очень приятно, что мы как выставочный комплекс своей работой вносим лепту в развитие нашего региона, в развитие дорожной отрасли. Мы всегда будем оставаться вашим надежным партнером. Хочу объявить выставку открытой!»