13:38
-11 C°
Пробки:   7
$
73.4747
89.4995

За два года в Иркутске отремонтированы 60 километров автодорог

16 апреля 2019
2421
1 мин.
1
За два года в Иркутске отремонтированы 60 километров автодорог

За два последних года в Иркутске был проведён ремонт на 60 километрах автомобильных дорог. Такой информацией поделился мэр города Дмитрий Бердников. По словам градоначальника, темпы исполнения дорожных работ постепенно наращиваются.

Так, в 2017 году были отремонтированы 27 участков, а годом позже — 34. Компании, выступающие в роли подрядчиков работ, занимаются не только восстановлением асфальтового полотна, но и обустраивают бордюрный камень, делают тротуары, а также монтируют ограждения и создают зоны зелёных насаждений.

«За отчётный период проведён в том числе ремонт дорог по улицам Старокузьмихинской, Покровской. Восстановлена дорога Байкальского кольца и Маратовской развязки. В результате планка пропускной способности этих магистралей увеличилась в два раза», — заверил мэр.

Он добавил, что при реализации программы дорожных работ соблюдается принцип охвата больших участков улиц, бульваров и городских площадей. Таким образом можно менять в лучшую сторону внешний вид целых районов. Также Бердников проинформировал о том, что в нынешнем году по программе безопасных и качественных дорог будет увеличено финансирование работ в связи с тем, что данная дорожная карта обрела статус национального проекта.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию