11:03
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Иркутской области снизился уровень смертности

6 апреля 2019
2599
1 мин.
7
В Иркутской области снизился уровень смертности

В прошлом году на территории Иркутской области уровень общей смертности населения снизился на 1,8%. Такая информация была озвучена в ходе итоговой коллегии регионального министерства здравоохранения.

На заседании присутствовали в том числе губернатор Сергей Левченко, замглавы правительства области Валентина Вобликова, руководитель регионального министерства здравоохранения Олег Ярошенко, представители иркутского подразделения Росздравнадзора, территориального органа Роспотребнадзора, медицинских организаций области.

На коллегии также стало известно, что индикатор смертности от заболеваний системы кровообращения из расчёта на 100 тыс. населения составляет 606,6 человек, от новообразований — 207,4, от дорожно-транспортных происшествий — 11,3, от туберкулёза — 13. Уровень снижения смертности по этим причинам составил в пределах 1,3–22%. Ситуацию со смертностью прокомментировал Сергей Левченко, подчеркнувший, что за указанными цифрами — спасённые жизни людей.

«Профессионалы системы здравоохранения выполнили огромный объём работы. За год благодаря их усилиям и при поддержке областного правительства, а также отраслевого регионального министерства было сделано очень многое», — отметил глава области.

Персоны3 и Компании4 в новости

Бывший Министр здравоохранения Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию