00:03
-17 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Иркутске по федеральной программе за 2019 год отремонтируют 30 километров автомобильных дорог

25 марта 2019 года
1031
1 мин.
3
В Иркутске по федеральной программе за 2019 год отремонтируют 30 километров автомобильных дорог
В течение 2019 года на территории Иркутска будут отремонтированы порядка трёх десятков километров автомобильных магистралей. Речь идёт о работах, которые планируется провести в рамках программы безопасных и качественных дорог.

По данным Елены Фёдоровой, заместителя мэра — главы комитета городского обустройства администрации Иркутска, на ремонт дорожного полотна будут выделены средства из федеральной казны в сумме 547 млн рублей, ещё 170 млн рублей — из бюджета региона. Кроме того, 353 млн рублей перечислят на эти цели городские власти.

В процессе предстоящего исполнения работ будут заменены в общей сложности 324 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия, 87 тыс. «квадратов» тротуаров, а также 78 километров бортового камня (бордюров) и 12 километров ограждения проезжей части. На шести перекрёстках с трамвайными линиями рабочие бригады поставят резиновые плиты. Суммарно планируется отремонтировать 33 дорожных участка.

Наиболее масштабные работы ожидаются по улице Кулкутской. Ремонтом будут охвачены два километра данной улицы, в пределах участка между Космическим переулком и улицей Красноказачьей. В соответствии с программой работ, будет заменена дорожная одежда, обустроены ливневая канализация и съезды к жилым зданиям. Достаточно крупные объёмы работ планируется выполнить и по улице Баумана — там сделают велодорожку двухметровой ширины и поставят новые системы освещения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска.
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами