23:26
+12 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

К началу 2019 года иркутские компании накопили почти 20 млрд рублей долгов

7 марта 2019
2442
1 мин.
3
К началу 2019 года иркутские компании накопили почти 20 млрд рублей долгов
По состоянию на начало нынешнего года сумма непогашенных долгов компаний, работающих в иркутском регионе, достигла 19,6 млрд рублей. Такими данными поделились эксперты Иркутскстата. Представители статистического органа уточнили, что в упомянутую цифру не включены незакрытые финансовые обязательства сегмента малого бизнеса.

Подчёркивается, что самим предприятиям задолжали гораздо меньшую сумму — 11,5 млрд рублей. Без учёта инфляционных показателей размер просроченной как кредиторской, так и дебиторской задолженности компаний области за минувший год увеличился на 16%.

Сумма невыплаченных банковских кредитов, напротив, сократилась на 5% и достигла уровня 30% в структуре всех непогашенных обязательств в бизнес-секторе. В ведомстве также проинформировали о том, что предприятия области не перечислили вовремя взносы в сумме 1,5 млрд рублей (11% от общего объёма долга) в пользу бюджетов всех уровней, а также в государственные фонды.

Напомним, по данным Александра Каневского, первого заместителя руководителя министерства финансов области, власти региона сумели сократить объём государственного долга на 35% за три последних года. Размеры заимствований сохранены на экономически безопасном уровне, подчеркнул чиновник.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию