04:47
-28 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

«Агротип» построит в Саянске крупный тепличный комплекс

26 февраля 2019 года
2246
2 мин.
1
«Агротип» построит в Саянске крупный тепличный комплекс
В нынешнем году в Саянске Иркутской области стартует реализация инвестиционного проекта, предусматривающего строительство тепличного комплекса на общей площади 12,3 гектара. Заявление об этом сделал руководитель министерства сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Ожидается, что годовая производственная мощность комплекса достигнет 12 тыс. тонн овощей. Все остальные теплицы, действующие в настоящее время в области, суммарно выпускают 4 тыс. тонн овощей, отметил глава министерства.

«Потребности региона в собственном выращивании овощей оцениваются в 36 тыс. тонн. Таким образом, после запуска нового тепличного комплекса в регионе будут производиться 16 тыс. тонн — это 44% от требуемого объёма», - проинформировал Сумароков.

Министр добавил, что первая продукция комплекса будет поставлена на рынок уже в 2020 году. Выход объекта на проектную мощность ожидается к 2021–2022 годам. На площадке будут внедрены современные технологии, обеспечивающие круглогодичный производственный процесс и досветку всей территории комплекса.

В роли основного инвестора проекта выступает компания «Агротип». Глава ведомства подчеркнул, что предприятие выбрало для размещения своего объекта Иркутскую область ввиду того, что на территории региона действуют относительно низкие тарифы на электроэнергию. Кроме того, в области существует масштабный рынок сбыта, а число аналогичных производственных площадок как в регионе, так и в близлежащих административно-территориальных единицах пока невелико.

Впрочем, уже работающим иркутским тепличным предприятиям будет нелегко конкурировать с новым отраслевым игроком. С местными компаниями уже проведены переговоры относительно необходимости модернизации существующих мощностей, преимущественно новых теплиц, размещённых в Усть-Илимске и Ангарске. Правительство региона окажет компаниям финансовую помощь для реализации данных проектов за счёт региональной казны.

Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами