09:48
-14 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Иркутске построят детский медицинский центр за 5 млрд рублей

15 февраля 2019 года
2358
1 мин.
4
В Иркутске построят детский медицинский центр за 5 млрд рублей
Смета строительства будущего детского медицинского центра многофункционального назначения в районе Чертугеевского залива Иркутской области оценивается в 5 млрд рублей. Заявление об этом сделал губернатор региона Сергей Левченко.

«Изначально было предложено несколько вариантов выбора места размещения клинической больницы для детей. Каждый из них имел определённые преимущества», — проинформировал глава области.

По его словам, около двух недель назад было принято окончательное решение относительно участка, на будет расположено лечебное учреждение — им стал Чертугеевский полуостров. После этого руководитель региона распорядился приступить к непосредственному проектированию объекта.

Ещё в конце января нынешнего года парламентарии из законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова и Владимир Новожилов заявили, что российский Минздрав дал добро на реализацию программы возведения детского медцентра. В ведомстве, в частности, было согласовано техническое задание на разработку проекта. Финансирование строительства клиники будет осуществляться в том числе за счёт федеральной казны. Сроки проектирования и реализации программы строительства в целом пока неизвестны.

По предварительной информации, в центре будут размещаться отделения хирургии, педиатрии, неонатологии, реабилитации, детская «инфекционка», а также блоки генетики, диагностики и молекулярной биологии. На базе будущего центра планируется также возвести образовательные и научные кластеры, построить корпус пансионата. Предполагается, что каждый год в клинике будут проходить лечение свыше сотни тысяч детей, а количество операций высокотехнологичного типа при этом достигнет 20 тысяч.

Персоны3 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного собрания Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами