00:28
+13 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

На Иркутских дорогах сократилось число ДТП с пострадавшими

4 февраля 2019
2340
2 мин.
1
На Иркутских дорогах сократилось число ДТП с пострадавшими
За 2018 год на автотрассах Иркутской области, находящихся в сфере ответственности управления «Прибайкалье» (структура Росавтодора) сократилось на 15% число ДТП с пострадавшими. Такой результат стал возможным благодаря работе по устранению аварийно-опасных участков дорог, считают в учреждении.

В управлении также проинформировали о том, что сокращения количества аварий удалось добиться по результатам реализации мероприятий профилактического характера. Подчёркивается, что за прошлый год силами «Прибайкалья» введены в эксплуатацию после ремонта три сотни километров автомагистралей. Были возведены автобусные остановки, обустроены системы освещения, поставлены дорожные указатели, смонтировано ограждение из металла.

Уровень безопасности дорог вырос в том числе за счёт улучшения инфраструктуры. К примеру, на 99-м километре автодороги федерального значения «Байкал» (Р-258), в районе посёлка Култук создан пешеходный переход и установлен управляемый светодиодный светофор. Кроме того, на остановке автобуса сделаны тротуары, поставлены ограждения для пешеходов и на дорожное покрытие нанесена специальная термопластиковая разметка.

Также на трассе «Сибирь» (Р-255) были смонтированы 35 дублирующих знаков с обозначением пешеходного перехода. Таким образом, водители будут заблаговременно уведомлены о приближении к пешеходной зоне. На самых опасных участках автомобильных магистралей установлены светоотражатели КД-3 (известные как «кошачий глаз»), благодаря которым для участников движения будет обеспечена лучшая степень видимости центра проезжей части в ночное время.

В пресс-центре управления проинформировали и о том, что в прошлом году на дорогах федерального уровня «Сибирь» и «Вилюй» (А-331) установлены в общей сложности 37,5 километра линий наружного освещения. Они обустроены в том числе на территориях населённых пунктов Братск, Тэмь, Кимильтей, Булюшкина, Гуран и Целинные земли. Также произведён монтаж барьерного заграждения совокупной протяжённостью около сотни километров, дополнительно обустроены ещё 15 переходов для пешеходов.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию