00:55
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Иркутской области полностью выполнена программа сдачи нового жилья
В Иркутской области полность...
Подписка на рассылку

В Иркутской области полностью выполнена программа сдачи нового жилья

21 января 2019
3079
2 мин.
4
В Иркутской области полностью выполнена программа сдачи нового жилья
Иркутская программа ввода в эксплуатацию жилой недвижимости в 2018 году выполнена в полном объёме. Соответствующее сообщение опубликовал пресс-центр региональной администрации со ссылкой на данные, полученные от областного министерства строительства, дорожного хозяйства.

В свою очередь, представители Иркутскстата проинформировали о том, что за прошлый год в регионе было введено жилье совокупной площадью 982,3 тыс. квадратных метров, что превысило плановый показатель на 3,4%. Новые квартиры появились во всех административно-территориальных единицах области, кроме Катангского района. Уточняется, что 792,6 тыс. «квадратов» или 80% от всего нового жилья было сдано в Иркутске, а также в Шелеховском и Иркутском районах.

Перевыполнение плана по вводу жилья было зарегистрировано и в пределах ряда других муниципальных образований. К примеру, в два раза больше, чем ожидалось, построено жилых домов в Тулуне и Зиме, в Баяндаевском, Усольском и Ольхонском районах.

Кроме того, данный показатель был превышен в полтора раза в Ангарске, Черемхово, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском, а также в таких районах, как Аларский, Братский, Нижнеудинский, Черемховский, Качугский и Усть-Илимский. Ещё на территории шести муниципалитетов плановые показатели перевыполнены примерно на 20%. С другой стороны, реализация требований программы ввода жилья на неудовлетворительном уровне зафиксирована в Тайшетском, Куйтунском районах и в городе Братске.

До этого губернатор области Сергей Левченко определил, что в качестве одной из целей реализации плана развития социально-экономической сферы региона в период до 2023 года следует рассматривать доведение площади сданной жилой недвижимости до миллиона квадратных метров. В 2017 году данный показатель достиг отметки в 973,8 тыс. квадратных метров. Таким образом, можно говорить о стабильном и последовательном наращивании объёмов сданного жилья в последние годы, отметили в пресс-центре регионального правительства.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106797953
Умерли за год
10257575
Родились за год
25235450