07:50
-22 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Иркутской области полностью выполнена программа сдачи нового жилья

21 января 2019 года
2181
2 мин.
4
В Иркутской области полностью выполнена программа сдачи нового жилья
Иркутская программа ввода в эксплуатацию жилой недвижимости в 2018 году выполнена в полном объёме. Соответствующее сообщение опубликовал пресс-центр региональной администрации со ссылкой на данные, полученные от областного министерства строительства, дорожного хозяйства.

В свою очередь, представители Иркутскстата проинформировали о том, что за прошлый год в регионе было введено жилье совокупной площадью 982,3 тыс. квадратных метров, что превысило плановый показатель на 3,4%. Новые квартиры появились во всех административно-территориальных единицах области, кроме Катангского района. Уточняется, что 792,6 тыс. «квадратов» или 80% от всего нового жилья было сдано в Иркутске, а также в Шелеховском и Иркутском районах.

Перевыполнение плана по вводу жилья было зарегистрировано и в пределах ряда других муниципальных образований. К примеру, в два раза больше, чем ожидалось, построено жилых домов в Тулуне и Зиме, в Баяндаевском, Усольском и Ольхонском районах.

Кроме того, данный показатель был превышен в полтора раза в Ангарске, Черемхово, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском, а также в таких районах, как Аларский, Братский, Нижнеудинский, Черемховский, Качугский и Усть-Илимский. Ещё на территории шести муниципалитетов плановые показатели перевыполнены примерно на 20%. С другой стороны, реализация требований программы ввода жилья на неудовлетворительном уровне зафиксирована в Тайшетском, Куйтунском районах и в городе Братске.

До этого губернатор области Сергей Левченко определил, что в качестве одной из целей реализации плана развития социально-экономической сферы региона в период до 2023 года следует рассматривать доведение площади сданной жилой недвижимости до миллиона квадратных метров. В 2017 году данный показатель достиг отметки в 973,8 тыс. квадратных метров. Таким образом, можно говорить о стабильном и последовательном наращивании объёмов сданного жилья в последние годы, отметили в пресс-центре регионального правительства.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами