20:14
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Дорожная служба Иркутской области в 2018 году выполнила работы на 3,3 млрд рублей
Дорожная служба Иркутской об...
Подписка на рассылку

Дорожная служба Иркутской области в 2018 году выполнила работы на 3,3 млрд рублей

15 января 2019
3726
2 мин.
2
Дорожная служба Иркутской области в 2018 году выполнила работы на 3,3 млрд рублей
В 2018 году акционерному обществу «Дорожная служба Иркутской области» исполнилось 80 лет. Компания встретила свой юбилей достойно — был реализован ряд важных для региона проектов, сообщил Анатолий Сарапулов, заместитель гендиректора предприятия по производству.

«Закончилась реконструкция паромной переправы в Ольхонском районе (Сахюрта–Ольхон). Смета проекта достигла 120 млн рублей. Компания выступила в роли генерального подрядчика», — проинформировал топ-менеджер.

Он уточнил, что предприятие выполнило большую часть реконструкции собственными силами. В частности, был обустроен причал, сделаны пирс, площадки и проезды, благоустроена территория. Кроме того, в 2018 году компания отремонтировала значительное число других объектов. Речь идёт об участках автомагистралей Залари–Жигалово, Смоленщина–Введенщина, Олха–Большой Луг, о подъезде к Оеку.

Продолжились ремонтные работы на отрезке трассы Братск–Усть-Илимск. В 2018 году были сданы около восьми километров этой дороги. Кроме того, ведётся капитальный ремонт участка магистрали Киренск–Казачинское. Этот объект считается достаточно сложным, в том числе ввиду климатических условий. Тем не менее, участок имеет важное стратегическое значение, поскольку северная часть региона активно осваивается. Таким образом, обустройство этой дороги может стимулировать и развитие территории в целом. Упомянул заместитель генерального директора и об участии компании в ремонте отрезка федеральной трассы М-53, в районе Куйтуна.

Суммарно за 2018 год предприятие с привлечением собственных сил и средств выполнило работы совокупной стоимостью 3,3 млрд рублей. В сравнении с показателем 2017 года объём реализованных проектов увеличился на 10%. Вместе с тем «Дорожная служба Иркутской области» испытывает ряд проблем, связанных с существенным износом техники — данный показатель достигает 60%. На ремонт и восстановление машин тратятся большие средства. В связи с этим в качестве приоритетной задачи в последние три года определено обновление парка техники компании. По словам Сарапулова, предприятие занимается не только строительством и ремонтом дорог, но и содержит транспортную инфраструктуру. В частности, на обслуживании компании находятся 12 тыс. километров трасс федерального и регионального значения, пояснил он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель генерального директора по производству АО «Дорожная служба Иркутской области»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104613188
Умерли за год
8761342
Родились за год
21554452