13:01
+16 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Иркутские труженики тыла получат дополнительное пособие

11 января 2019
2236
2 мин.
3
Иркутские труженики тыла получат дополнительное пособие
В январе текущего года труженики тыла, проживающие на территории Иркутской области, получат дополнительное пособие в сумме 1 тыс. рублей. Заявление об этом сделал Владимир Родионов, руководитель регионального министерства социального развития, опеки и попечительства.

Министр проинформировал о том, что меры социальной поддержки населения области были существенно расширены с 1 января 2019 года. Упомянутые пособия будут перечисляться в пользу тех лиц, которые в период Великой Отечественной войны проработали в тылу не менее полугода, за исключением периода пребывания во временно оккупированных зонах. Кроме того, в данную категорию вошли и граждане, награждённые в своё время советскими орденами или медалями за самоотверженный труд в военный период.

По информации руководителя ведомства, к настоящему времени уже сформирован перечень получателей упомянутой социальной помощи из 8,8 тыс. лиц. Сотрудники министерства приняли меры, направленные на то, чтобы по возможности избавить тружеников тыла от необходимости личного посещения местных управлений социальной защиты для оформления пособия. Так, в конце декабря 2018 года и в течение последовавших за ними новогодних праздников специалисты подразделений социальных учреждений и участковые работники системы соцзащиты обошли по адресам проживания получателей пособий и подготовили необходимую документацию, отметил Родионов.

«Выплаты социальной помощи запущены после 10 января. Пособия будут предоставляться получателям тем способом, которые были указаны в их заявлениях. Сейчас продолжается работа по сбору документов», — проинформировал руководитель министерства.

Дополнительная материальная помощь для тружеников тыла была установлена вне зависимости от того, являются ли они получателем других видов социальных выплат, сообщает пресс-центр регионального правительства. Подчёркивается, что новое пособие является символом признания заслуг данной категории граждан в деле победы в Великой Отечественной войне.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию