21:05
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
На обеспечение молодёжи жильём из иркутского бюджета выделят 200 млн рублей
На обеспечение молодёжи жиль...
Подписка на рассылку

На обеспечение молодёжи жильём из иркутского бюджета выделят 200 млн рублей

15 ноября 2018
3424
1 мин.
3
На обеспечение молодёжи жильём из иркутского бюджета выделят 200 млн рублей
В 2019 году за счёт иркутского областного бюджета будут выделены средства в сумме 200 млн рублей в рамках финансирования программы обеспечения доступного жилья для молодых семей. Такие данные обнародовала пресс-служба министерства по молодёжной политике региона.

Подчёркивается, что в сравнении с показателем нынешнего года объём ассигнований на эти цели вырастет в два раза. Финансирование было наращено по поручению губернатора области Сергея Левченко. Благодаря тому, что расходы областной казны на реализацию дорожной карты увеличились, ожидается и рост объёма средств, которые будут перечислены на программу и из федерального бюджета. Так, если в 2018 году государство предоставило области 100 млн рублей, то в следующем году сумма вырастет до 149 млн рублей.

Регион принимает участие в программе с 2005 года. С того времени и по сегодняшний день были выданы сертификаты на жилье свыше 4 тыс. семей, в том числе в минувшем году — 240 и в два раза больше — в нынешнем. В свою очередь, в 2019 году планируется выписать сертификаты ещё 587 семьям. Реализацию программы в регионе прокомментировал Александр Попов, руководитель областного министерства по молодёжной политике. Он подчеркнул, что данный проект не только даёт возможность решать жилищные проблемы, но и способствует улучшению демографических показателей.

«Проблема оттока представителей молодёжи актуальна не только для иркутского региона, но и для Сибири в целом. Программа обеспечения семей жильём — это один из способов удержать молодое поколение в области», — отметил чиновник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр по молодежной политике Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125292803
Умерли за год
22923745
Родились за год
56396470