17:54
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

На обеспечение молодёжи жильём из иркутского бюджета выделят 200 млн рублей

15 ноября 2018
2304
1 мин.
3
На обеспечение молодёжи жильём из иркутского бюджета выделят 200 млн рублей
В 2019 году за счёт иркутского областного бюджета будут выделены средства в сумме 200 млн рублей в рамках финансирования программы обеспечения доступного жилья для молодых семей. Такие данные обнародовала пресс-служба министерства по молодёжной политике региона.

Подчёркивается, что в сравнении с показателем нынешнего года объём ассигнований на эти цели вырастет в два раза. Финансирование было наращено по поручению губернатора области Сергея Левченко. Благодаря тому, что расходы областной казны на реализацию дорожной карты увеличились, ожидается и рост объёма средств, которые будут перечислены на программу и из федерального бюджета. Так, если в 2018 году государство предоставило области 100 млн рублей, то в следующем году сумма вырастет до 149 млн рублей.

Регион принимает участие в программе с 2005 года. С того времени и по сегодняшний день были выданы сертификаты на жилье свыше 4 тыс. семей, в том числе в минувшем году — 240 и в два раза больше — в нынешнем. В свою очередь, в 2019 году планируется выписать сертификаты ещё 587 семьям. Реализацию программы в регионе прокомментировал Александр Попов, руководитель областного министерства по молодёжной политике. Он подчеркнул, что данный проект не только даёт возможность решать жилищные проблемы, но и способствует улучшению демографических показателей.

«Проблема оттока представителей молодёжи актуальна не только для иркутского региона, но и для Сибири в целом. Программа обеспечения семей жильём — это один из способов удержать молодое поколение в области», — отметил чиновник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр по молодежной политике Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию