07:53
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Ангарске будет построена новая инфекционная больница

14 ноября 2018
2226
1 мин.
1
В Ангарске будет построена новая инфекционная больница
В Ангарске будет построено новое здание инфекционной больницы вместо существующего корпуса, который был признан аварийным. В настоящее время областное министерство здравоохранения подыскивает землю под возведение объекта. На участке должны присутствовать инженерные коммуникации, а его площадь не может быть менее двух гектаров.

Тем временем проведён конкурс на геологические обследования фундамента, несущих конструкций аварийного здания и грунта под ним. На эти задачи выделены финансовые средства в объёме 1,3 млн рублей. Поскольку старый корпус по факту эксплуатироваться не может, министерство совместно с администрацией больницы разработало схему маршрутизации пациентов. Так, больные перенаправляются в больницу скорой медицинской помощи и другие лечебные учреждения Ангарска, а также в иркутскую «инфекционку».

Второй корпус ангарской больницы продолжает работать в нормальном режиме. На его базе развёрнуты 65 мест для больных, в том числе полсотни коек для детей. Степень загруженности больницы в период с сентября текущего года и по сегодняшний день составила в среднем десять взрослых и 35 детей. Кроме того, ещё четверых пациентов пришлось направить в областной центр.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию