16:22
-16 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Братске будет запущена экологическая программа стоимостью 15 млрд рублей

10 ноября 2018 года
2260
1 мин.
6
В Братске будет запущена экологическая программа стоимостью 15 млрд рублей
Мэрия Братска (Иркутская область) приступила к созданию глобальной экологической программы, сумма финансирования которой оценивается в 15 млрд рублей. Дорожная карта разрабатывается на период 2019–2021 годов.

Документ предусматривает выполнение соответствующих мероприятий по целому ряду направлений, в том числе в части сокращения степени загрязнения городов, восстановления природных ресурсов и озеленения территории, экологического просвещения населения.

Приоритет в этой работе будет отдан уменьшению объёмов вредных выбросов на промышленных предприятиях. В частности, речь идёт о повышении эффективности газоочистки на Братском алюминиевом заводе (предприятие «Русала») и производственных площадках группы «Илим». Кроме того, мероприятия по снижению выбросов будут проведены на Братском заводе ферросплавов (контролирует «Мечел») и ТЭЦ-6, принадлежащей «Иркутскэнерго».

Также дорожная карта предполагает исследование состояния здоровья жителей города на предмет последствий воздействия вредных выбросов. До этого Росгидромет составил перечень городов России с наибольшими показателями загрязнения воздуха. В группу «лидеров» списка попал и Братск.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами