10:02
-13 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Иркутске с начала года сданы в эксплуатацию около 100 километров дорог

5 ноября 2018
2463
1 мин.
4
 В Иркутске с начала года сданы в эксплуатацию около 100 километров дорог
В рамках реализации программы безопасных и качественных дорог в иркутском регионе с начала этого года были сданы в эксплуатацию порядка сотни километров автомобильных магистралей. Сообщение об этом обнародовал пресс-центр областного правительства. Ход выполнения дорожной карты прокомментировал глава региональной администрации Руслан Болотов.

«Таким образом, мы ликвидируем 45 аварийно-опасных участков на автотрассах области», — пояснил он.

Совокупная смета выполнения проекта развития инфраструктуры транспортного назначения агломерации на текущий год достигает 1,7 млрд рублей. Из этих средств 832,2 млн рублей профинансированы за счёт областного бюджета, включая 242 млн рублей, выделенных в качестве дотации городу Иркутску. Кроме того, из казны областной столицы, а также Шелехова и Ангарска перечислены ещё 131,6 млн рублей. Сумма федеральных средств, поступивших в Иркутскую область на реализацию программы, составила 745,8 млн рублей.

По словам же Николая Рейнета, начальника федерального казённого учреждения «Прибайкалье» (структура Росавтодора), до конца 2018 года на территории Иркутской области планируется привести в состояние, соответствующее нормативным требованиям, порядка 308 километров автомобильных трасс федерального значения.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию