19:38
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

«Газпром» в 2019 году начнёт эксплуатационное бурение на Ковыктинском месторождении в Иркутской области

13 октября 2018
2631
1 мин.
3
«Газпром» в 2019 году начнёт эксплуатационное бурение на Ковыктинском месторождении в Иркутской области
Компания «Газпром добыча Иркутск» в следующем году начнёт бурить первые семь эксплуатационных скважин в пределах Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Такое заявление озвучил Андрей Татаринов, руководитель иркутского предприятия «Газпрома», на выездном заседании комитета по энергетике Госдумы РФ.

«Всего на месторождении будут пробурены 514 эксплуатационных скважин, из которых 289 — в первые 25 лет промышленного освоения участка», — уточнил он.

Топ-менеджер компании добавил, что в рамках проекта разработки месторождения планируется также запуск пяти установок для комплексной газоподготовки и четырёх компрессорных станций. Кроме того, на 2019 год намечено начало строительства зданий временного назначения, водозаборов и очистных сооружений, полигонов. В настоящее время уже идёт подготовка к возведению данных объектов, в частности, производится отсыпка площадок, укладываются пути для подъезда техники, реконструируется автомобильная трасса, расположенная между посёлками Жигалово и Магистральным.

С 2020 года планируется обустройство постоянной инфраструктуры — возведение энергетических объектов, комплексов по подготовке газа и трубопроводных магистралей. Промышленный запуск месторождения состоится в 2022 году, за год или два объёмы добычи достигнут проектных параметров. Максимальный показатель извлечения газа в год ожидается в пределах 25 млрд кубометров. «Голубое топливо» с Ковыктинского месторождения будет поставляться как на внутренний рынок России, так и китайским потребителям с задействованием будущего газопровода «Сила Сибири».

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск»
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию