12:18
-8 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Иркутской области реконструируют два моста за 442 млн рублей

9 октября 2018 года
2171
1 мин.
4
В Иркутской области реконструируют два моста за 442 млн рублей
Иркутское областное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило тендеры на выполнение работ по реконструкции мостов через реки Гербилак и Куда. Подрядчики будут определены уже в ноябре текущего года, сообщил руководитель министерства строительства Евгений Липатов. Чиновник также уточнил перечень работ, которые требуется выполнить на переходе через Куду.

«Этот мост начал функционировать ещё в 1968 году. На нём нужно заменить несущие компоненты, опорные блоки и полотно», — подчеркнул глава ведомства.

По данным пресс-центра правительства иркутского региона, ожидаемая стоимость работ на данном мосту составляет 345 млн рублей. Что касается перехода через реку Гербилак, то по нему перемещается большое количество большегрузного транспорта. Состояние данного сооружения по итогам обследования было признано неудовлетворительным. Кроме того, показатель грузоподъёмности перехода уже не отвечает требованиям, актуальным на сегодняшний день. Уточняется, что реконструкция моста через Гербилак обойдётся ещё в 97 млн рублей. Работы на обоих объектах стартуют в следующем году. Предполагается, что мост через Гербилак будет отремонтирован до конца 2019 года, а через Куду — годом позже.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами