12:58
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Заксобрание Иркутской области отказалось от приватизации ряда объектов

8 октября 2018
2269
1 мин.
3
Заксобрание Иркутской области отказалось от приватизации ряда объектов
Депутаты законодательного собрания Иркутской области приняли решение исключить ряд объектов из плана приватизации на текущий год. В частности, из списка вычеркнуто здание площадью 233 квадратных метра и участком земли в 287 «квадратов», расположенное в региональной столице, на улице Баррикад.

Отказ от передачи объекта в частные руки был связан с обращением православной общины, которая в настоящее время арендует здание и землю, используя эти объекты в качестве старообрядческого подворья. Кроме того, в связи с предстоящим сносом исключён из приватизационного перечня комплекс, состоящий из здания поликлиники, гаража и земельного участка площадью 3,2 тыс. квадратных метров, расположенный на Школьной улице. По данным Владислава Сухорученко, руководителя регионального министерства имущественных отношений, попытки отчуждения этих объектов предпринимались в течение нескольких лет, однако в итоге на недвижимость не нашлось покупателей.

На рассмотрение законодательного собрания также поступило предложение внести изменения в расценки 20% активов акционерного общества «Горожанин», уменьшив стоимость ценных бумаг компании до 20 млн или на 5 млн рублей. Такая корректировка потребовалась в связи с результатами рыночной оценки имущества предприятия. По словам Сухорученко, упомянутый пакет уже выставлялся на продажу, однако он так и остался невостребованным на рынке. Данные акции в настоящее время находятся в областной собственности. После утверждения всех изменений в прогнозный план приватизации ожидаемая сумма поступлений от реализации имущества областной формы собственности сократилась до 142,8 млн рублей или на 11,4 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию