07:20
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Губернатор Левченко заявил о возможности ликвидации автомобильных пробок в Иркутске

6 октября 2018
2520
1 мин.
1
Губернатор Левченко заявил о возможности ликвидации автомобильных пробок в Иркутске
Эффективность существующей транспортной схемы Иркутска можно считать крайне низкой, заявил губернатор региона Сергей Левченко. Он уточнил, что в областном центре постоянно наблюдаются автомобильные пробки, как в утреннее, так и в вечернее время.

Хотя данные проблемы существуют в городе уже достаточно продолжительный период, всё же можно выработать сразу несколько вариантов их урегулирования, заверил глава региона.

«Нужно строить автомагистрали и создавать новые потоки автотранспорта. Введение дополнительных путей для проезда позволит разрядить ситуацию», — считает чиновник.

Транспортные проблемы Иркутска нужно решать с учётом тех условий, в которых в настоящее время город находится. В частности, автомобильные заторы появляются в том числе по причине того, что в областной центр прибывает большое количество людей, следующих на работу. Кроме того, центральная часть города буквально заставлена машинами.

Таким образом, в какой-то мере решить проблему пробок возможно путём создания рабочих вакансий в тех районах, из которых жители ездят в Иркутск, предположил Сергей Левченко. Также следует рассредоточить из центра города те объекты, к которым съезжается большое количество населения, подытожил он.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию