19:30
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В поселке Усть-Нера Оймяконского района открылся детский развлекательный центр «Мамонтенок»
В поселке Усть-Нера Оймяконс...
Подписка на рассылку

В поселке Усть-Нера Оймяконского района открылся детский развлекательный центр «Мамонтенок»

2 октября 2018
3723
2 мин.
В поселке Усть-Нера Оймяконского района открылся детский развлекательный центр «Мамонтенок»
Появление развлекательного детского учреждения в посёлке – радостное событие и для местной детворы и для родителей. В Усть-Нере не так много мест, где можно провести полноценный досуг в выходные дни. Несмотря на то, что посёлок небольшой, детворы здесь немало.

Появление развлекательного детского учреждения в посёлке – радостное событие и для местной детворы и для родителей. В Усть-Нере не так много мест, где можно провести полноценный досуг в выходные дни. Несмотря на то, что посёлок небольшой, детворы здесь немало. Поэтому идею местного предпринимателя Магомета Бопхоева о создании детского развлекательного центра с большим энтузиазмом поддержал меценат и благотворитель Александр Карась. Строительство «Мамонтёнка» началось еще в прошлом году. Новый собственник здания сделал капитальный ремонт - укрепил сваи, заменил крышу, полы. Внутри оставили только лестницы, остальное – полностью переделали.

«Я думал о строительстве развлекательного центра для детей уже давно. В реализации моего плана помогли многие – друзья, знакомые, большую поддержку оказал руководитель группы золотодобывающих компаний «Янтарь» Александр Карась., —
говорит владелец центра Магомет Бопхоев. — Теперь у нашей детворы есть место, где можно хорошо и с пользой отдохнуть и развлечься».

Скоро в детском центра появится 5D-кинотеатр, кафе, установят детские игровые автоматы. После приступят к благоустройству территории, а зимой на улице установят большую снежную горку. По словам Магомета Ахметовича, цель — не заработать деньги, а принести радость устьнерцам, особенно детишкам. «Вы только посмотрите на эти радостные лица – вот лучшая награда, для нас, организаторов!» – улыбается предприниматель.

«Мамонтенок» быстро стал популярным и любимом местом времяпрепровождения местной детворы. А Александр Карась и сотрудники «Янтаря» теперь организовывают походы в детский центр воспитанников своего подшефного Усть-Нерского детского дома.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138107528
Умерли за год
31699890
Родились за год
77987340