06:31
+7 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Иркутскую область посетили 200 тысяч иностранных туристов

20 сентября 2018
2243
1 мин.
2
Иркутскую область посетили 200 тысяч иностранных туристов
За январь–август текущего года иркутский регион посетили около 200 тыс. туристов, что превысило показатель аналогичного прошлогоднего периода в два раза. Заявление об этом сделал представитель подразделения по вопросам разрешительно-визовой работы областного управления МВД в ходе выступления в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири.

На заседании присутствовали руководители ведущих иркутских компаний, работающих в туристическом сегменте, государственных органов и контролирующих структур, а также отраслевые эксперты. В сообщении регионального ведомства уточняется, что максимальный рост числа туристов пришёлся на китайцев. Так, в 2018 году из этой страны в область прибыли 132 тыс. человек — это больше уровня минувшего года на 40%.

Кроме того, регион посетили 16 тыс. граждан Южной Кореи — их число увеличилось на треть. В управлении заявили и о 8 тыс. туристов из Германии, а также о 3 тыс. гостей области из Франции и о 2 тыс. — из Монголии. На заседании в Торгово-промышленной палате рассматривался в том числе вопрос о регистрации тех групп туристов, которые посещают регион ради прохождения экстремальных маршрутов и при этом не размещаются на базах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию