06:37
+9 C°
Пробки:   3
$
75.2567
90.4510

Иркутские дорожники готовятся к зиме

19 сентября 2018
2229
1 мин.
3
Иркутские дорожники готовятся к зиме
Дорожные службы интенсивно готовятся к наступлению зимнего периода обслуживания автомагистралей Иркутской области. Заявление об этом сделало управление «Прибайкалье» (структура Росавтодора).

В учреждении уточнили, что приоритетной задачей в данном направлении является заготовка противогололёдных средств. Подрядные предприятия уже создали запасы таких материалов в объёме 50% от потребности — это песок (37 тыс. кубометров) и песочно-солевая смесь — ещё 25 тыс. тонн. Ожидается, что нормативное количество противогололёдных материалов будет накоплено к началу ноября.

Готовится и дорожная техника для работы на трассах федерального значения «Вилюй», «Байкал» и «Сибирь». В общей сложности на этих магистралях для обеспечения бесперебойного движения транспорта планируется задействовать 220 дорожных машин. В настоящее время на федеральных автотрассах установлены и работают полсотни метеорологических станций, а также 86 камер наблюдения для отслеживания дорожной ситуации в режиме онлайн. «Прибайкалье» заключило соглашения о взаимодействии с рядом областных структур, в том числе с главком МЧС и региональным управлением ГИБДД, а также с администрациями муниципальных образований, через которые пролегают федеральные магистрали.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию