08:48
+14 C°
Пробки:   6
$
73.9968
89.6249

В Братске появится дата-центр за два миллиарда рублей

19 сентября 2018
2376
1 мин.
2
В Братске появится дата-центр за два миллиарда рублей
В индустриальном парке Братска Иркутской области построят дата-центр. Стоимость реализации проекта оценивается в 2 млрд рублей, заявляет пресс-центр братской мэрии со ссылкой на сообщение заместителя главы муниципальной администрации Ларисы Урезаловой. О том, в какой период ожидать открытия объекта, не уточняется.

Чиновница прокомментировала реализацию проекта, подчеркнув, что на сегодняшний день работы по возведению объекта уже ведутся — инвестор, в частности, реконструирует производственный корпус. Ожидается, что город получит от запуска дата-центра не только дополнительные поступления в бюджет в виде налога на землю и НДФЛ, но и 35 новых рабочих мест. Кроме того, заммэра заявила о мерах, которые принимают городские власти для стимулирования предпринимательства.

«Мы работаем над внедрением новых механизмов поддержки бизнеса. Например, в этом году в новом формате проведён конкурс по предоставлению субсидий на компенсацию затрат по приобретению оборудования. Такой крупный объем финансирования — десять миллионов рублей — малому бизнесу был выделен из городского бюджета впервые», — констатировала она.

До этого, в мае текущего года, в столице иркутского региона начал работать центр обработки данных. Комплекс был запущен на базе площадки Ново-Иркутской теплоэлектроцентрали.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра города Братска по экономике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию