13:23
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Иркутские власти вложат в строительство и дороги 84 млрд рублей

15 сентября 2018
2292
1 мин.
3
Иркутские власти вложат в строительство и дороги 84 млрд рублей
В период до 2024 года в строительную и дорожную сферы Иркутской области будут направлены бюджетные средства в сумме более 84 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Уточняется, что соответствующее заявление сделал замглавы правительства области Руслан Болотов. Деньги будут перечисляться согласно требованиям соответствующей региональной программы. Дорожную карту планируется принять на 2019–2024 годы в рамках пятилетнего плана развития экономики, который был предложен губернатором Сергеем Левченко.

«Предполагается, что для выполнения этой программы из областного бюджета будет выделено 48 млрд рублей, а из федеральной казны привлечено более 35 млрд рублей, средства местных бюджетов составят 1 млрд рублей», — пояснил премьер региона.

Болотов акцентировал внимание на том, что дороги в области должны прослужить долгий срок и при этом отличаться высоким качеством. Для достижения таких целей потребуется внедрение передовых технологий и обучение специалистов. За пять лет в Иркутской области будут построены 200 километров новых дорог и отремонтированы ещё 350 километров существующих магистралей. Проектный объём работ чиновник охарактеризовал как колоссальный, однако заметил при этом, что от реализации программы зависит не только развитие области в социально-экономическом плане, но и качество жизни граждан в целом.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию