02:21
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Дорожники запустили движение по мосту через иркутскую реку Иреек

30 августа 2018
2078
2 мин.
1
Дорожники запустили движение по мосту через иркутскую реку Иреек
Ремонтные бригады завершили восстановление моста через реку Иреек в Иркутской области и запустили движение по переходу. Сообщение об этом обнародовал пресс-центр казённого учреждения «Прибайкалье» (структура Росавтодора). Уточняется, что данный мост является частью автотрассы «Вилюй» (А-331) и располагается на 399-м километре магистрали, в пределах Нижнеилимского района.

В заявлении дорожников утверждается, что упомянутая автодорога является связующей транспортной артерией между месторождениями ископаемых ресурсов и промышленными предприятиями, работающими в нефтегазовой сфере. Речь идёт об объектах, размещённых на севере Иркутской области, а также в юго-западных районах Якутии. Кроме того, эта дорога фактически соединяет другие автомагистрали — «Сибирь» (Р-255), «Колыма» (Р-504) и «Лена» (А-360). Ввиду особой важности трассы А-331, работа по ремонту мостового перехода велась с опережением графика.

Дорожники отремонтировали пролётные конструктивные элементы, опоры — как промежуточные, так и береговые, восстановили мостовое полотно, обустроили новый слой покрытия проезжей части, заменив при этом деформационные швы. Также проложена система отвода воды, закреплены конусы, отремонтированы подмостовые сооружения, смонтированы перильные и барьерные ограждения для обеспечения безопасности движения по мосту. В завершение все элементы конструкции, подвергающиеся коррозийному воздействию, были обработаны специальными защитными средствами.

В «Прибайкалье» проинформировали о том, что после ремонта мост уже может выдерживать современные нагрузки — максимальный допустимый вес транспорта определён на уровне 80 тонн. Отмечается, что длина моста составляет 60 метров, а непосредственно габарит зоны для проезда машин — 11,5 метра. В пресс-центре также подчеркнули, что до конца текущего года силы и средства казённого учреждения будут направлены на ремонт семи искусственных объектов, расположенных на иркутской автодорожной сети. Напомним, в «Прибайкалье» до этого заявили о завершении ремонта участка автодороги «Вилюй».

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию