10:07
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Дорожники запустили движение по мосту через иркутскую реку Иреек
Дорожники запустили движение...
Подписка на рассылку

Дорожники запустили движение по мосту через иркутскую реку Иреек

30 августа 2018
3105
2 мин.
1
Дорожники запустили движение по мосту через иркутскую реку Иреек
Ремонтные бригады завершили восстановление моста через реку Иреек в Иркутской области и запустили движение по переходу. Сообщение об этом обнародовал пресс-центр казённого учреждения «Прибайкалье» (структура Росавтодора). Уточняется, что данный мост является частью автотрассы «Вилюй» (А-331) и располагается на 399-м километре магистрали, в пределах Нижнеилимского района.

В заявлении дорожников утверждается, что упомянутая автодорога является связующей транспортной артерией между месторождениями ископаемых ресурсов и промышленными предприятиями, работающими в нефтегазовой сфере. Речь идёт об объектах, размещённых на севере Иркутской области, а также в юго-западных районах Якутии. Кроме того, эта дорога фактически соединяет другие автомагистрали — «Сибирь» (Р-255), «Колыма» (Р-504) и «Лена» (А-360). Ввиду особой важности трассы А-331, работа по ремонту мостового перехода велась с опережением графика.

Дорожники отремонтировали пролётные конструктивные элементы, опоры — как промежуточные, так и береговые, восстановили мостовое полотно, обустроили новый слой покрытия проезжей части, заменив при этом деформационные швы. Также проложена система отвода воды, закреплены конусы, отремонтированы подмостовые сооружения, смонтированы перильные и барьерные ограждения для обеспечения безопасности движения по мосту. В завершение все элементы конструкции, подвергающиеся коррозийному воздействию, были обработаны специальными защитными средствами.

В «Прибайкалье» проинформировали о том, что после ремонта мост уже может выдерживать современные нагрузки — максимальный допустимый вес транспорта определён на уровне 80 тонн. Отмечается, что длина моста составляет 60 метров, а непосредственно габарит зоны для проезда машин — 11,5 метра. В пресс-центре также подчеркнули, что до конца текущего года силы и средства казённого учреждения будут направлены на ремонт семи искусственных объектов, расположенных на иркутской автодорожной сети. Напомним, в «Прибайкалье» до этого заявили о завершении ремонта участка автодороги «Вилюй».

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125421833
Умерли за год
23012111
Родились за год
56613866