16:49
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
«Голоустненский тракт» в Иркутской области будет отремонтирован к 2023 году
«Голоустненский тракт» в Ирк...
Подписка на рассылку

«Голоустненский тракт» в Иркутской области будет отремонтирован к 2023 году

28 августа 2018
3441
2 мин.
3
«Голоустненский тракт» в Иркутской области будет отремонтирован к 2023 году
Ремонт автотрассы Иркутск–Большое Голоустное («Голоустненский тракт») будет полностью завершён к 2023 году. Соответствующее заявление сделал Евгений Липатов, руководитель иркутского областного министерства строительства, дорожного хозяйства. Он отметил, что к упомянутому сроку состояние дороги будет приведено в соответствие действующим нормативным требованиям.

«При работах на этой автомобильной дороге применяется комплексный подход, который позволит нам привести Голоустненский тракт в нормативное состояние, начиная с первого и до последнего километра, к 2023 году», — заверил чиновник.

До конца текущего года на магистрали планируется восстановить участок, расположенный на территории Иркутского района, с четвёртого по 15-й километр. Ремонт производится в рамках реализации проекта безопасных и качественных дорог, на что выделены средства из федеральной и областной казны в размере 50 млн и 133,2 млн рублей соответственно. На данном отрезке трассы уже завершена замена грунтов пучинистого типа, восстановлены кюветы и грунтовое полотно, отремонтированы трубы из железобетона, а также обустроен выравнивающий слой, за исключением тех участков, которые располагаются на мостовых переходах. В ближайшее время в этом районе будут поставлены автопавильоны. В общей сложности выполнена половина запланированных работ.

В перспективе будет ремонтироваться и покрытие, расположенное между отметками 41 и 46,7 километра. Этот участок работ будет финансироваться по программе реализации государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства, рассчитанной до 2020 года. Сумма финансового обеспечения ремонта в данной локации утверждена на уровне 159 млн рублей. Деньги выделяются из бюджета региона. Также с 2016 года на трассе реконструируется участок 46,7–70 километров. На эти цели из областного бюджета перечислено 1,37 млрд рублей. В пресс-службе правительства Иркутской области уточнили, что в стадии проектирования находятся работы на отрезке 15,5–25,5 километра. Ремонт на участке стартует в следующем году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139744163
Умерли за год
32820737
Родились за год
80744822