19:14
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

«Голоустненский тракт» в Иркутской области будет отремонтирован к 2023 году

28 августа 2018
2295
2 мин.
3
«Голоустненский тракт» в Иркутской области будет отремонтирован к 2023 году
Ремонт автотрассы Иркутск–Большое Голоустное («Голоустненский тракт») будет полностью завершён к 2023 году. Соответствующее заявление сделал Евгений Липатов, руководитель иркутского областного министерства строительства, дорожного хозяйства. Он отметил, что к упомянутому сроку состояние дороги будет приведено в соответствие действующим нормативным требованиям.

«При работах на этой автомобильной дороге применяется комплексный подход, который позволит нам привести Голоустненский тракт в нормативное состояние, начиная с первого и до последнего километра, к 2023 году», — заверил чиновник.

До конца текущего года на магистрали планируется восстановить участок, расположенный на территории Иркутского района, с четвёртого по 15-й километр. Ремонт производится в рамках реализации проекта безопасных и качественных дорог, на что выделены средства из федеральной и областной казны в размере 50 млн и 133,2 млн рублей соответственно. На данном отрезке трассы уже завершена замена грунтов пучинистого типа, восстановлены кюветы и грунтовое полотно, отремонтированы трубы из железобетона, а также обустроен выравнивающий слой, за исключением тех участков, которые располагаются на мостовых переходах. В ближайшее время в этом районе будут поставлены автопавильоны. В общей сложности выполнена половина запланированных работ.

В перспективе будет ремонтироваться и покрытие, расположенное между отметками 41 и 46,7 километра. Этот участок работ будет финансироваться по программе реализации государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства, рассчитанной до 2020 года. Сумма финансового обеспечения ремонта в данной локации утверждена на уровне 159 млн рублей. Деньги выделяются из бюджета региона. Также с 2016 года на трассе реконструируется участок 46,7–70 километров. На эти цели из областного бюджета перечислено 1,37 млрд рублей. В пресс-службе правительства Иркутской области уточнили, что в стадии проектирования находятся работы на отрезке 15,5–25,5 километра. Ремонт на участке стартует в следующем году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию