18:33
-14 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Иркутской области временно закроются все пляжи

27 августа 2018 года
2088
2 мин.
1
В Иркутской области временно закроются все пляжи
В иркутском регионе на период с 27 августа по 2 сентября текущего года будут закрыты все официально работающие пляжи. Такое заявление сделала пресс-служба областного главка МЧС. В управлении проинформировали о том, что ограничение функционирования пляжей вводится в рамках профилактических мер, направленных на повышение степени безопасности населения. Пляжи будут закрыты как в пределах городской черты, так и в детских лагерях.

В представительстве спасательного ведомства уточнили, что необходимость закрытия пляжей связана с возвращением детей с организованного отдыха. В такие периоды дети, как правило, по сути предоставляются сами себе. Подчёркивается, что в этом году были зарегистрированы порядка 250 случаев, когда несовершеннолетние дети находились на водных объектах без присмотра со стороны взрослых. Особое внимание будет уделяться вопросам предотвращения несчастных случаев на водных объектах в рекреационных пространствах, а также в 44 населённых пунктах, расположенных на байкальском побережье. С первого же дня ограничительного периода выходят на патрулирование 110 групп из представителей спасательного ведомства. Численность сотрудников МЧС в этих группах достигнет трёх сотен человек. Группам придаётся техника — 78 машин.

В ходе патрулирования будет осуществляться надзор за перемещением судов маломерного типа. Инспекторы будут в том числе посещать многодетные, а также неблагополучные семьи для того, чтобы инструктировать их на предмет правил поведения на воде. Кроме того, организуются занятия профилактической направленности на туристических базах и в детских лагерях. В общей же сложности к процессам обеспечения безопасности людей на водных объектах привлекаются полторы тысячи человек, около трёх сотен единиц техники и девять беспилотников. Последние предназначаются для контроля обстановки в труднодоступных районах, подытожила пресс-служба главка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами