01:42
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области временно закроются все пляжи
В Иркутской области временно...
Подписка на рассылку

В Иркутской области временно закроются все пляжи

27 августа 2018
3154
2 мин.
1
В Иркутской области временно закроются все пляжи
В иркутском регионе на период с 27 августа по 2 сентября текущего года будут закрыты все официально работающие пляжи. Такое заявление сделала пресс-служба областного главка МЧС. В управлении проинформировали о том, что ограничение функционирования пляжей вводится в рамках профилактических мер, направленных на повышение степени безопасности населения. Пляжи будут закрыты как в пределах городской черты, так и в детских лагерях.

В представительстве спасательного ведомства уточнили, что необходимость закрытия пляжей связана с возвращением детей с организованного отдыха. В такие периоды дети, как правило, по сути предоставляются сами себе. Подчёркивается, что в этом году были зарегистрированы порядка 250 случаев, когда несовершеннолетние дети находились на водных объектах без присмотра со стороны взрослых. Особое внимание будет уделяться вопросам предотвращения несчастных случаев на водных объектах в рекреационных пространствах, а также в 44 населённых пунктах, расположенных на байкальском побережье. С первого же дня ограничительного периода выходят на патрулирование 110 групп из представителей спасательного ведомства. Численность сотрудников МЧС в этих группах достигнет трёх сотен человек. Группам придаётся техника — 78 машин.

В ходе патрулирования будет осуществляться надзор за перемещением судов маломерного типа. Инспекторы будут в том числе посещать многодетные, а также неблагополучные семьи для того, чтобы инструктировать их на предмет правил поведения на воде. Кроме того, организуются занятия профилактической направленности на туристических базах и в детских лагерях. В общей же сложности к процессам обеспечения безопасности людей на водных объектах привлекаются полторы тысячи человек, около трёх сотен единиц техники и девять беспилотников. Последние предназначаются для контроля обстановки в труднодоступных районах, подытожила пресс-служба главка.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127001708
Умерли за год
24094086
Родились за год
59275716