06:19
-9 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526

В Иркутской области с 10 октября прекращается судовая навигация

26 сентября 2018
2581
1 мин.
1
В Иркутской области с 10 октября прекращается судовая навигация
В Иркутской области приближается закрытие сезона судовой навигации, сообщили в региональном главке МЧС. В управлении уточнили, что навигационный период будет прекращён 10 октября, и лишь на реке Ангаре — 1 декабря текущего года.

После наступления этих дат выход судов на водные объекты области запрещается. В региональном спасательном ведомстве пояснили, что упомянутое ограничение связано с риском опрокидывания плавсредств в связи с обледенением их корпусов. Такие аварии могут привести к гибели судоводителей и пассажиров. В главке, кроме всего прочего, опубликовали рекомендации по правильной подготовке судов к зимнему хранению. Выполнение таких несложных правил даст возможность нарастить срок эксплуатации плавсредств и степень их сохранности.

В частности, катера или лодки следует оставлять на сезон холодов в специальных помещениях, установив их на кильблоки, сани или деревянные подкладки. Если же такой возможности нет, то допускается оставление судов на открытом воздухе, однако при этом их нужно поместить на стойки или козлы. Рекомендуется оставить расстояние между грунтом и днищем лодки или катера в пределах полуметра для удобства профилактических работ, ремонта или обслуживания плавсредства, отметили в управлении.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию