14:34
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Иркутские власти запретили продажу алкоголя 1 сентября

25 августа 2018
2315
1 мин.
1
Иркутские власти запретили продажу алкоголя 1 сентября
В День знаний, 1 сентября 2018 года, на территории иркутского региона будет запрещена продажа алкогольных напитков — с 08:00 до 23:00. Соответствующее постановление издала администрация области. Уточняется, что речь идёт об ограничении реализации спиртной продукции в розничном сегменте.

Тем не менее, запрет на продажу алкоголя не будет распространяться на точки общественного питания (каф, бары, рестораны). По остальным предприятиям торговли нарушителей за несоблюдение введённого запрета ожидают штрафные санкции. В частности, в случае отпуска алкоголя 1 сентября должностные лица торговых организаций заплатят штраф в размере 20–40 тыс. рублей, а юридическим лицам придётся перечислить в пользу бюджета гораздо большую сумму — в пределах от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Кроме того, стало известно, что в течение нынешних субботы и воскресенья, 25 и 26 августа соответственно, в определённой степени ограничивается продажа спиртного в населённых пунктах области, в которых проходят мероприятия, связанные с празднованием Дня села. Речь идёт, в частности, об Урике, Смоленщине, Большой речке, Усть-Куде и Маркова. Ограничение заключается в полном запрете отпуска алкоголя в пределах сотни метров от мест проведения праздничных и других массовых мероприятий в данных населённых пунктах.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию