21:18
+8 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Июньская зарплата в Иркутской области превысила 44,6 тыс. рублей

13 августа 2018
2073
2 мин.
1
Июньская зарплата в Иркутской области превысила 44,6 тыс. рублей
Усреднённый размер заработной платы жителей Иркутской области в первый месяц лета составил 44,641 тыс. рублей. Такими данными поделилась пресс-служба Иркутскстата. Специалисты статистического ведомства уточнили, что в сравнении с майским показателем размер оплаты труда в июне сократился на 2,4%. В то же время, в сравнении с июньской зарплатой прошлого года заработок работающих граждан в иркутском регионе в нынешнем году увеличился на 8,8%.

Следует отметить, что высокие заработки на территории области получают в основном вахтовики, а также представители государственных органов. В то же время, регион не входит в перечень субъектов-федерации, лидирующих по стране по среднему размеру заработной платы. Уточняется, что в России усреднённая выплата в мае текущего года составила 44,076 тыс. рублей. Июньские данные пока ещё не опубликованы Росстатом. Впрочем, статистическим данным не соответствуют результаты подсчётов и опросов, сделанных на неофициальном уровне. Как правило, жители Иркутска жалуются на низкий уровень заработной платы и называют при этом цифры в диапазоне 15–22 тыс. рублей.

Кроме того, нужно учитывать и значительное количество безработных граждан. По состоянию на июль 2018 года на официальном учёте находились 17,7 тыс. безработных. Тем не менее, в настоящее время службы занятости пытаются исправить ситуацию и занимаются подготовкой к трудоустройству более трёх сотен выпускников высших учебных заведений. В минувшем году по программе стажировки с компенсацией заработной платы за счёт государства практику у работодателей прошли 343 бывших студента. Их готовили в том числе в сфере к работе в сферах медицинских услуг, транспорта, обрабатывающих производств и связи. После прохождения соответствующего обучения 66% выпускников приняли решение остаться в тех организациях, где они практиковались.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию