18:01
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Иркутской области будут проиндексированы детские пособия

4 августа 2018
2261
1 мин.
3
В Иркутской области будут проиндексированы детские пособия
С января следующего года в Иркутской области будет проведена индексация детских пособий. Такое заявление сделал пресс-центр правительства региона, сославшийся при этом на заявление Владимира Родионова, руководителя областного министерства социального развития, опеки и попечительства.

За счёт региональной казны на индексацию выплат будет направлено свыше 18 млн рублей. К настоящему времени на получение пособий имеют право те семьи, в которых средний уровень дохода из расчёта на одного человека составляет не более суммы прожиточного минимума. При этом перечисление средств производится один раз в три месяца. По последним данным, в Иркутской области пособия выплачиваются на 168,2 тыс. детей.

В южных районах региона ставка выплат достигнет 300 рублей, а в северных — 325 рублей. Если в роли получателей пособий выступают матери-одиночки, то для них предусматриваются выплаты в пределах соответственно 600 и 650 рублей. Кроме того, сумма пособия в случаях, когда речь идёт о детях призывников, а также о тех детях, родители которых являются злостными неплательщиками алиментов, составит 450 рублей и 487,5 рубля соответственно для граждан, проживающих на юге и севере Иркутской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию