10:04
-11 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Иркутские больницы получат почти две сотни машин скорой помощи

1 августа 2018 года
2086
1 мин.
1
Иркутские больницы получат почти две сотни машин скорой помощи
Иркутские городские больницы, районные и участковые лечебные учреждения к концу года получат в общей сложности 192 автомобиля скорой помощи, сообщает региональное министерство здравоохранения. Покупка автомобилей производится за счёт областной казны. Объём финансирования на 2017–2018 годы составил 282 млн рублей.

На конец июля текущего года больницы получили 75 автомобилей. Основное количество машин будет передано лечебным учреждениям в третьем квартале этого года. В региональном ведомстве также проинформировали о том, что соответственно распоряжению российского правительства за счёт средств резервного фонда кабмина, выделенных в сумме 26,2 млн рублей, иркутские больницы получат пять мобильных комплексов, предназначенных для оказания медпомощи гражданам в населённых пунктах с числом жителей до сотни человек.

Каждый из автомобилей оснащается следующим оборудованием: аппараты, предназначенные для искусственной лёгочной вентиляции, а также ингаляторы, наборы для фельдшеров, шины и носилки. По последним данным, пять автомобилей предназначаются для Усольской горбольницы, ещё две машины укомплектуют посты неотложной медпомощи в посёлках Раздолье и Тальяны. Столько же автомобилей отправят в Белореченскую и Новожилкинскую больницы участкового уровня с целью налаживания транспортного обеспечения при оказании помощи жителям отдалённых территорий. Отделение скорой медицинской помощи в Усолье-Сибирском получит один автомобиль. Семь машин куплены для первой Черемховской городской больницы, восемь — для Куйтунского районного лечебного учреждения.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами