09:14
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

Ангарский электролизный химический комбинат начнёт производство фармацевтического сырья

26 июля 2018
2640
1 мин.
2
Ангарский электролизный химический комбинат начнёт производство фармацевтического сырья
На базе Ангарского электролизного химического комбината (предприятие компании «ТВЭЛ» корпорации «Росатом», Иркутская область) будет налажено новое неядерное производство. На заводе планируется выпускать ангидрид трифторметансульфокислоты — компонент для производства ряда фармацевтических препаратов.

В соответствии с проектом за год комбинат будет производить до 100 тонн данного компонента. В администрации Ангарского городского округа были устроены общественные слушания по вопросу запуска производственной линии. Материалы, который были презентованы в ходе консультаций, одобрены и взяты в работу по формированию оценки степени воздействия новых мощностей на окружающую среду.

Предполагается, что влияние производства на природу будет минимальным, а степень опасности отходов оценивается экологическими экспертами на уровне третьего или четвёртого классов. Предприятие располагает возможностями для их утилизации. К примеру, используемая в производственном процессе вода будет очищаться на специальном оборудовании и уже после этого отводиться в ливневую канализацию завода. Отходы же твёрдого типа планируется отправлять на переработку специализированному предприятию, заверили на комбинате.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию