09:43
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области сократилось количество экспортёров древесины
В Иркутской области сократил...
Подписка на рассылку

В Иркутской области сократилось количество экспортёров древесины

25 июля 2018
3120
1 мин.
1
В Иркутской области сократилось количество экспортёров древесины
За первую половину текущего года число экспортёров лесоматериалов в Иркутской области сократилось на 9% в сравнении с показателем первых шести месяцев минувшего года. Такими данными поделилась Иркутская таможня. В сообщении областного ведомства утверждается, что к настоящему времени в регионе насчитываются 387 отраслевых экспортёров.

Уточняется, что из упомянутого количества 140 предприятий подали декларации на поставки необработанных материалов, остальные компании занимались экспортом сырья уже после его обработки. В отчётном периоде из Иркутской области поставлены за рубеж 6,279 млн кубометров леса, а также лесоматериалов — это меньше прошлогоднего уровня на 9%. Что касается обработанного древесного сырья, то его было отправлено за границу около 4,515 млн кубометров.

Большой удельный вес в экспорте продукции всех видов по региону составила целлюлоза — 22% от совокупной стоимости товаров, предназначенных для зарубежных заказчиков. За полугодие продано 808 тыс. тонн целлюлозы на сумму в пределах $597 млн. В таможне напомнили, что в этом году остаётся в силе вывозная пошлина на лесоматериалы необработанного типа со ставкой 80% от оценочной стоимости товара. При этом пошлина устанавливается в размере, не меньшем, чем €55,2 за кубометр.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125417873
Умерли за год
23009399
Родились за год
56607194