15:04
-18 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Иркутской области сократилось количество экспортёров древесины

25 июля 2018
2022
1 мин.
1
В Иркутской области сократилось количество экспортёров древесины
За первую половину текущего года число экспортёров лесоматериалов в Иркутской области сократилось на 9% в сравнении с показателем первых шести месяцев минувшего года. Такими данными поделилась Иркутская таможня. В сообщении областного ведомства утверждается, что к настоящему времени в регионе насчитываются 387 отраслевых экспортёров.

Уточняется, что из упомянутого количества 140 предприятий подали декларации на поставки необработанных материалов, остальные компании занимались экспортом сырья уже после его обработки. В отчётном периоде из Иркутской области поставлены за рубеж 6,279 млн кубометров леса, а также лесоматериалов — это меньше прошлогоднего уровня на 9%. Что касается обработанного древесного сырья, то его было отправлено за границу около 4,515 млн кубометров.

Большой удельный вес в экспорте продукции всех видов по региону составила целлюлоза — 22% от совокупной стоимости товаров, предназначенных для зарубежных заказчиков. За полугодие продано 808 тыс. тонн целлюлозы на сумму в пределах $597 млн. В таможне напомнили, что в этом году остаётся в силе вывозная пошлина на лесоматериалы необработанного типа со ставкой 80% от оценочной стоимости товара. При этом пошлина устанавливается в размере, не меньшем, чем €55,2 за кубометр.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию