04:21
-28 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

В Иркутской области снизились темпы жилого строительства

19 июля 2018 года
2028
1 мин.
1
В Иркутской области снизились темпы жилого строительства
В течение первых шести месяцев 2018 года на территории иркутского региона были введены в эксплуатацию 3,648 тыс. новых квартир совокупной площадью 307,7 тыс. «квадратов».

Такой показатель оказался меньшим на 2%, чем уровень, достигнутый в аналогичный прошлогодний период, сообщает Иркутскстат. В статистическом ведомстве области отметили, что почти половина нового жилья — 47% — построена в сельских населённых пунктах. Подчёркивается, что в сельской местности рост объёмов сдачи нового жилья составил 5%. Специалисты Иркутскстата акцентировали внимание на том, что на фоне общего замедления темпов возведения жилой недвижимости выросло количество новых индивидуальных домов, строящихся в населённых пунктах сельского типа за счёт собственных средств граждан, а также заёмных денег

Если же не учитывать индивидуальное жилое строительство, то в целом по региону компании-застройщики потратили на реализацию проектов возведения недвижимости 4,7 млрд рублей, то есть по 53,2 тыс. рублей из расчёта на каждый квадратный метр. За счёт средств из бюджета было введено 563 квадратных метра жилплощади или 0,2% от общего метража по региону. Речь идёт о квартирах в Казачинско-Ленском и Заларинском районах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами