11:55
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Стадион в Шелехове Иркутской области отремонтировали за 30 млн рублей

17 июля 2018
2676
2 мин.
6
Стадион в Шелехове Иркутской области отремонтировали за 30 млн рублей
В Шелехове Иркутской области после проведения ремонтных работ открылся стадион «Металлург». Смета ремонта составила более 30 млн рублей, при этом финансирование проекта осуществляла корпорация «Русал» в рамках государственно-частного партнёрства.

Стадион вмещает 736 зрителей. В процессе проведения ремонта были установлены новые трибуны для посетителей, произведена замена ограждения. Смонтированы четыре световые мачты большой мощности, уложено газонное покрытие профессионального класса. Также обустроены беговые дорожки с прорезиненным покрытием и запущено табло.

В перспективе планируется выполнить и другие работы, в том числе оснастить легкоатлетический сектор и поставить тренажёры, предназначенные для граждан с ограниченными возможностями. Предполагается, что после полного обновления арену внесут в список профессиональных спортивных комплексов, благодаря чему на стадионе можно будет проводить состязания на общефедеральном уровне.

По поводу открытия стадиона сделал заявление спикер законодательного собрания иркутского региона Сергей Брилка, отметивший, что реализация проекта наглядно продемонстрировала высокую эффективность сотрудничества органов власти и бизнес-сегмента.

«Обновление этого объекта можно назвать ярким примером эффективного взаимодействия государства и бизнеса. Сегодня город живёт насыщенной спортивной жизнью, и открытие после полного обновления стадиона является по-настоящему значимым событием для шелеховчан», — заметил Брилка.

Кроме того, своё мнение по поводу запуска арены высказал и глава администрации Шелехова Сергей Липин. По его словам, отремонтированный стадион стал настоящим подарком для горожан.

«Шелехов этого стадиона ждал всю свою жизнь, без преувеличения. Конечно, он существовал раньше, всегда сюда приходили шелеховчане, всегда занимались спортом. Но именно в таком состоянии, в таком качестве, в нашем городе такого стадиона не было никогда», — подчеркнул мэр.

С профессиональной точки зрения результаты ремонта прокомментировал олимпиец Алексей Негодайло.

«Покрытие соответствует, на мой взгляд, важным критериям, предъявляемым к полям, которые принимают соревнования областного и федерального уровней. Для тренировки по лёгкой атлетике это также очень хороший вариант», — заверил спортсмен.

Персоны3 и Компании3 в новости

Глава города Шелехова
2 место
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
3 место
РУСАЛ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию