07:56
-27 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

В Иркутской области построят завод стеклокомпозитов

11 июля 2018 года
2030
1 мин.
1
В Иркутской области построят завод стеклокомпозитов
В мае 2019 года в Тулуне Иркутской области начнётся возведение завода по производству стеклокомпозитов. К марту или апрелю будет завершено прохождение государственной экспертизы.

Пробную плавку следует ожидать уже к июлю того же года. Во время строительства будет проводиться обучение будущего персонала предприятия. Предстоящий запуск завода прокомментировали в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИрНИТУ). Администрация университета выступила с предложением открыть в Тулуне филиал ИрНИТУ с целью подготовки специалистов комбината. Ожидается, что на предприятии трудоустроятся 250 человек. В перспективе штат удвоится, а с развитием смежных предприятий он вырастет ещё в два раза.

Сырьё для производства будет добываться из местных запасов кварцевого стекла. Благодаря применению безотходной методики сухой очистки производственный процесс не нанесёт ущерба окружающей среде. К настоящему времени отработаны варианты с выпуском 27 видов продукции. Проектный период окупаемости завода составит 12 лет. Совокупная мощность предприятия запланирована в пределах 11,5 тыс. тонн продукции на этапе реализации первой очереди проекта. В дальнейшем мощность будет наращена до 25 тыс. тонн в год. Географически предприятие расположится на территории бывшего аэропорта и займёт площадь порядка 50 гектаров.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами