08:14
-9 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Иркутской области ставят камеры фиксации нарушений ПДД на солнечных батареях

11 июля 2018 года
2186
1 мин.
1
В Иркутской области ставят камеры фиксации нарушений ПДД на солнечных батареях
На территории Иркутской области завершается реализация первого этапа монтажа комплексов «Призма», предназначенных для фиксации нарушений правил дорожного движения. Системы устанавливаются как в пределах Иркутска, так и в области, в том числе на автотрассе Р258 «Байкал».

Данные камеры разработаны специалистами «Росэлектроники» (входит в структуру «Ростеха»). Они представляют собой системы безрадарного типа с коэффициентом распознавания номеров на уровне 98%, причём в любое время суток. Для того, чтобы с высокой точностью контролировать скорость движения автотранспорта на восьми полосах, достаточно всего одной камеры.

«Призму» отличает высокая автономность работы — в качестве источника питания используется солнечная панель или же ветрогенератор. По показателю потребляемой мощности «Призма» не имеет мировых аналогов — комплексу нужно всего 20 ватт для измерения скорости и около 60 ватт для работы в формате «перекрёсток». Разработку прокомментировал Василий Бровко, директор по особым поручениям «Ростеха». Он подчеркнул, что экспериментальная эксплуатация «Призмы» в Иркутской области даст возможность получить определённый практический опыт для дальнейшего внедрения системы на территории других регионов.

«Комплексы фиксации нарушений разрабатываются «Ростехом» в рамках реализации проекта «Умный город». Иркутская область — один из ключевых партнёров Госкорпорации по внедрению «умных» систем. Новые камеры позволят не только эффективно управлять дорожным движением, но и повысят энергоэффективность городской среды, снизив при этом муниципальные затраты на электроэнергию», — отметил Бровко.


Компании1 в новости

Ростех
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами