10:41
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Иркутский губернатор выступил против повышения пенсионного возраста

1 июля 2018
2275
1 мин.
1
Иркутский губернатор выступил против повышения пенсионного возраста
Глава иркутского региона Сергей Левченко отказался поддержать предстоящую пенсионную реформу. Речь идёт о планах федерального правительства повысить для россиян возраст выхода на пенсию. По мнению губернатора, если требуется принять какие-то меры для увеличения пенсий, то это можно сделать совсем другим способом — путём наращивания производительности труда.

«Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путём. Если речь идёт о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен», — считает Левченко.

Губернатор также проинформировал о том, что составил отрицательный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста, подготовленный кабмином России. Он подчеркнул, что планирует направить обращение с изложением своей официальной позиции по данному вопросу на рассмотрение депутатов Госдумы уже через несколько дней.

Напомним, справороссы предложили российским парламентариям реализовать альтернативный вариант реформы, который не предполагает повышения возраста выхода на пенсию. В соответствии с предложениями данной политической силы, реформировать пенсионную систему страны нужно без какого-либо давления на граждан. Сохранить следует не только действующие нормативы в части возраста выхода на пенсию, но и индексацию выплат для лиц, продолжающих трудовую деятельность после его наступления, считают в партии.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию