01:41
+13 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Иркутская область не поддержала пенсионную реформу

22 марта 2019
1777
2 мин.
1
Иркутская область не поддержала пенсионную реформу
Иркутская область стала одним из немногих субъектов федерации, не поддержавших пенсионную реформу. По словам губернатора региона Сергея Левченко, соответствующая позиция сформировалась как у населения области, так и него лично как чиновника.

«Я, наверное, единственный из губернаторов, выступивший против реформирования системы. У меня, в частности, вызвал сомнение сам подход, предусматривающий повышение пенсионного возраста», — пояснил глава области.

Он подчеркнул, что основа для реформирования пенсионного механизма базировалась на утверждении о сложной ситуации в демографической сфере — людей старшего возраста насчитывается больше, чем молодых и работающих граждан. Кроме того, власти не смогли обеспечить выплату пенсий в достойных размерах.

Тем не менее привязка к заработной плате в настоящее время уже неактуальна. Так, на сегодняшний день во всех сферах экономики активно используются машины и оборудование, потому ориентирование на уровень вклада конкретного работника следует осуществлять исключительно по результатам его труда, но не по размеру заработной платы.

Таким образом, при формировании системы пенсионного обеспечения нужно просто взять другие ориентиры — экономические. Это было бы справедливо по отношению к людям старшего поколения, поскольку именно они обеспечили наращивание производственных объёмов, решение вопросов энергоснабжения, внедрение робототехнических изделий и биотехнологий.

Если же вопрос состоит в демографической проблеме, то его нужно решать путём наращивания показателей рождаемости, а вовсе не за счёт привязки пенсионеров к заработной плате, отметил губернатор. Левченко подчеркнул, что о некорректности существующего подхода к принципам реформирования пенсионной системы он заявлял не раз на высшем уровне — обращался по данному вопросу в правительство страны и в Пенсионный фонд России.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию