14:34
-15 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Усолье-Сибирском запустят производство топливных пеллет

26 июня 2018 года
2233
1 мин.
4
В Усолье-Сибирском запустят производство топливных пеллет
В Иркутском регионе будет запущено ещё одно производство в рамках территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Речь идёт о ТОСЭР в Усолье-Сибирском. Планируется, в частности, наладить выпуск топливных пеллет, уточнил Максим Торопкин, градоначальник Усолье-Сибирского. Мэр подчеркнул, что производственный процесс на новом предприятии стартует уже осенью этого года.

«Резидент заключил соглашения на поставку оборудования. Я контролирую этот процесс, оборудование уже пришло», — констатировал Торопкин.

В роли резидента выступит компания «Лайм». Ожидается, то в ходе реализации проекта будут созданы рабочие места, рассчитанные на 22 человека. Сумма капитальных вложений составит в пределах 22,5 млн рублей. Данная компания стала уже третьим по счёту резидентом усольской особой экономической зоны.

По данным главы администрации города, уже заключены договоры, предусматривающие в перспективе запуск в ТОСЭР новых предприятий, которые будут выпускать текстиль и одежду. Кроме того, предполагается, что в моногороде также заработают производства металлического профиля, пластиковых изделий, панелей из железобетона, фанеры и даже мороженого. Весной прошлого года иркутский губернатор Сергей Левченко дал поручение «Корпорации развития Иркутской области» привлечь инвестиции в развитие Усолье-Сибирской ТОСЭР в сумме 3 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Мэр муниципального образования «город Усолье-Сибирское»
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами