09:29
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Власти России готовят систему индивидуального пенсионного капитала‍

16 июня 2018
2251
1 мин.
Власти России готовят систему индивидуального пенсионного капитала‍
Правительство России готовит систему индивидуального пенсионного капитала. Страна не собирается отказываться от обязательного пенсионного страхования, но намерена делать акцент на развитии системы добровольных накоплений. Сведения предоставил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Министр рассказал, что в рамках пенсионной реформы, анонсированной премьер-министром Дмитрием Медведевым, власти вернутся к обсуждению вопроса о внедрении и развитии системы индивидуального пенсионного капитала. Программа будет утверждена в ближайшие годы, поскольку концепция уже одобрена экспертами Банка России. Скоро законопроект направят на рассмотрение депутатам Госдумы.

Добровольные отчисления нужны не только властям, но и простому населению, которое получит возможность самостоятельно копить средства в течение всей трудовой деятельности. При выходе на пенсию добровольный капитал может повысить уровень жизни граждан.

Стоит отметить, что 14 июня Медведев объявил о постепенном повышении пенсионного возраста в РФ до 63 (женщины) и 65 (мужчины) лет. Реформа запускается в январе следующего года и будет завершена к 2034 году, что позволит проводить ежегодную индексацию пенсий на 1000 рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию