04:36
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Алексей Григорьев (Metro) предлагает отказаться от новых изменений в законе о торговле
Алексей Григорьев (Metro) пр...
Подписка на рассылку

Алексей Григорьев (Metro) предлагает отказаться от новых изменений в законе о торговле

28 марта 2018
3505
1 мин.
Алексей Григорьев (Metro) предлагает отказаться от новых изменений в законе о торговле
Глава московского представительства Metro AG Алексей Григорьев во время выступления на площадке Ассоциации компаний розничной торговли предложил заморозить любые новые инициативы депутатов до окончательного анализа и официального разбора последствий принятия закона 2016 года.

В частности, предлагается отдать приоритет саморегулированию рынка. «Сейчас важно адаптировать Кодекс добросовестных практик к новому закону, надо усовершенствовать существующую модель механизма саморегулирования. И самое главное, что нужно участникам рынка, - четкая государственная стратегия в отношении торговли», - цитирует Григорьева «Интерфакс».

Сами поправки в закон о торговле не сработали так, как было задумано государством, считают представители АКОРТ. Также они отмечают, что поправки отрицательно сказались на продвижение интернет магазина. В частности в обновленном законе ограничен совокупный размер выплат, которые ритейлеры могут взимать с поставщиков, на уровне 5% от стоимости объема поставки (включая плату за маркетинговые услуги и логистические услуги). Раньше был ограничен только ретробонус (вознаграждение за объем поставки) - на уровне 10%. Размер выплат за маркетинг и логистику не регулировался. Закон в новой редакции также сократил отсрочку платежей за поставленный товар - до 8-40 дней (с 10-45 дней, согласно предыдущей версии закона), в зависимости от его срока годности. По словам Григорьева, главной проблемой была внезапность закона.
Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105408818
Умерли за год
9306228
Родились за год
22894968