01:58
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Алексей Григорьев (Metro) предлагает отказаться от новых изменений в законе о торговле

28 марта 2018
2534
1 мин.
Алексей Григорьев (Metro) предлагает отказаться от новых изменений в законе о торговле
Глава московского представительства Metro AG Алексей Григорьев во время выступления на площадке Ассоциации компаний розничной торговли предложил заморозить любые новые инициативы депутатов до окончательного анализа и официального разбора последствий принятия закона 2016 года.

В частности, предлагается отдать приоритет саморегулированию рынка. «Сейчас важно адаптировать Кодекс добросовестных практик к новому закону, надо усовершенствовать существующую модель механизма саморегулирования. И самое главное, что нужно участникам рынка, - четкая государственная стратегия в отношении торговли», - цитирует Григорьева «Интерфакс».

Сами поправки в закон о торговле не сработали так, как было задумано государством, считают представители АКОРТ. Также они отмечают, что поправки отрицательно сказались на продвижение интернет магазина. В частности в обновленном законе ограничен совокупный размер выплат, которые ритейлеры могут взимать с поставщиков, на уровне 5% от стоимости объема поставки (включая плату за маркетинговые услуги и логистические услуги). Раньше был ограничен только ретробонус (вознаграждение за объем поставки) - на уровне 10%. Размер выплат за маркетинг и логистику не регулировался. Закон в новой редакции также сократил отсрочку платежей за поставленный товар - до 8-40 дней (с 10-45 дней, согласно предыдущей версии закона), в зависимости от его срока годности. По словам Григорьева, главной проблемой была внезапность закона.
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию