00:06
-3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Россияне вернули себе «вкус потребления»‍

3 января 2018
2295
1 мин.
Россияне вернули себе «вкус потребления»‍
Россияне заметили выход страны из рецессии и вернули себе «вкус потребления». Данные предоставлены экспертами «Высшей школы экономики».

В прошлом году около 20% россиян брались за подработку для улучшения уровня жизни (+7,6%). 15% респондентов занимали деньги на покупки у родственников, а 17% - у банков. При этом тенденция к покупке более дешевых или акционных товаров сохранилась.

Согласно данным Росстата, в прошлом году в первые три квартала от масштабных покупок отказались 32% (30%), 30% (39%), 36% (38%) граждан. Откладывать покупки люди больше не могут и не хотят, поэтому либо ищут дополнительные источники дохода, либо обращаются за помощью в финансовые учреждения.

Эксперты считают, что на рост покупательской способности повлияла снижающая инфляция и общая стабилизация экономической ситуации в стране. Люди почувствовали защищенность и свои возможности при возврате заемных средств. В прошлом году банки выдали на 20% больше ипотечных кредитов, на 29% - автокредитов, на 24% - потребительских кредитов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию